Startseite > Lösungen für Ihre Branche > Lebensmittelbranche
Lebensmittelindustrie

Bauteile und Anlagen in der Lebensmittelindustrie unterliegen dem ständigen Einfluss von Verschmutzung, Verstaubung und aggressiv Reinigungsmittel. Deshalb ist schon bei der Konstruktion auf das Merkmal „easy to clean“ zu achten. Speziell Komponenten werden bei der Firma JAKOB so ausgelegt, dass es wenige bis keine Hinterschneidungen an der Oberfläche der Bauteile gibt, um die Reinigungsfähigkeit so hoch wie möglich zu halten (Hygienic Design). Auch auf die Rauigkeit der Oberfläche wird streng geachtet, um ein Festsetzen von Mikroorganismen zu verhindern.
Wenn zur Reinigung der Anlage Bauteile demontiert werden müssen, machen wir es möglich, dies einfach und schnell durchzuführen und somit den wichtigen Produktionsablauf nicht zu lange zu stören. Zuletzt sind einige Komponenten in unserem Portfolio im Voraus aus Edelstahl ausgeführt, um Korrosion bei Nassreinigungen zu verhindern. Ist unser Standardprodukt nicht aus Edelstahl, sind wir natürlich bereit, für Ihre Lösung eine geeignete Version zu konstruieren.
Einsatzgebiete:
• Fleischkutter • Extruder für Lebensmittel und Futtermittel • Schneckenantriebe • Rührwerke
Beispiele der Einsatzgebiete in der Lebensmittelindustrie

Zerkleinerungsmaschine für Tee
Unser Produktportfolio für die Lebensmittelindustrie

Metallbalgkupplungen
KG/KGH-VA – Edelstahlausführung bis 350°C

Distanzkupplungen
WD-VA – Edelstahlausführung bis 350°C

Sicherheitskupplungen
Edelstahl- und Sondervarianten

Spanntechnik
MCF-VA – Federspannmutter mit integriertem Tellerfederpaket