Startseite > Lösungen für Ihre Branche > Lebensmittelbranche

Lebensmittelindustrie

Bauteile und Anlagen in der Lebensmittelindustrie unterliegen dem ständigen Einfluss von Verschmutzung, Verstaubung und aggressiv Reinigungsmittel. Deshalb ist schon bei der Konstruktion auf das Merkmal „easy to clean“ zu achten. Speziell Komponenten werden bei der Firma JAKOB so ausgelegt, dass es wenige bis keine Hinterschneidungen an der Oberfläche der Bauteile gibt, um die Reinigungsfähigkeit so hoch wie möglich zu halten (Hygienic Design). Auch auf die Rauigkeit der Oberfläche wird streng geachtet, um ein Festsetzen von Mikroorganismen zu verhindern.

Wenn zur Reinigung der Anlage Bauteile demontiert werden müssen, machen wir es möglich, dies einfach und schnell durchzuführen und somit den wichtigen Produktionsablauf nicht zu lange zu stören. Zuletzt sind einige Komponenten in unserem Portfolio im Voraus aus Edelstahl ausgeführt, um Korrosion bei Nassreinigungen zu verhindern. Ist unser Standardprodukt nicht aus Edelstahl, sind wir natürlich bereit, für Ihre Lösung eine geeignete Version zu konstruieren.

Einsatzgebiete:
• Fleischkutter • Extruder für Lebensmittel und Futtermittel • Schneckenantriebe • Rührwerke

Beispiele der Einsatzgebiete in der Lebensmittelindustrie

Zerkleinerungsmaschine für Tee

Unser Produktportfolio für die Lebensmittelindustrie

Metallbalgkupplungen

KG/KGH-VA – Edelstahlausführung bis 350°C

Distanzkupplungen

WD-VA – Edelstahlausführung bis 350°C

Sicherheitskupplungen

Edelstahl- und Sondervarianten

Spanntechnik

MCF-VA – Federspannmutter mit integriertem Tellerfederpaket